You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan di Jalan Pluit Karang Barat Rampung
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan di Jalan Pluit Karang Barat Rampung

"Mengusung konsep penghijauan dan urban farming"

Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, telah merampungkan pengerjaan penataan kawasan triwulan ketiga di Jalan Pluit Karang Barat, RW 08.

Penataan Kawasan Triwulan Ketiga di Tugu Utara Capai 90 Persen

Lurah Pluit, Achmad Faizal mengatakan, penataan kali ini menyasar pada lahan bantaran kali yang berada di belakang kantor kelurahan. Lokasi tersebut dahulu lahan kosong yang tidak terawat yang penuh tanaman liar, sampah dan puing-puing.

"Kita tata lahan seluas 51 meter dengan lebar dua meter ini dengan mengusung konsep penghijauan dan urban farming," ujarnya, Minggu (29/9).

Ia menjelaskan, dalam penataan tersebut pihaknya menggandeng Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara untuk perbaikan jalan yang rusak dan berlubang. Kemudian, Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara dan TP PKK Kelurahan Pluit pada penataan dan perawatan urban farming.

"Tanggul kali juga kita lakukan perbaikan karena banyak yang hancur dan amblas, kemudian dilakukan pengecatan warna-warni oleh petugas PPSU," ungkapnya.

Ia berharap, penataan ini dapat memberi contoh kepada masyarakat agar dapat merubah lahan yang tidak terpakai menjadi taman atau urban farming yang bersih, asri dan indah.

"Semoga setelah ditata kawasan ini menjadi lebih asri, nyaman dan indah, serta bisa dimanfaatkan warga untuk kegiatan positif," harapnya.

Salah seorang warga setempat, Effendy (35) menyambut baik dan apresiasi atas penataan kawasan yang dilakukan oleh pihak kelurahan. Sebelumnya, lokasi itu semrawut dan kotor, kini menjadi lebih rapi dan indah.

"Sangat bagus, lingkungan menjadi lebih hijau, berwarna dan bersih. Kedepannya, semakin banyak lagi kawasan yang ditata seperti ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12845 personDessy Suciati
  2. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1502 personFakhrizal Fakhri
  3. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1490 personAnita Karyati
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1445 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1125 personBudhi Firmansyah Surapati